网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
 
新闻报道
综合新闻
学术新闻
科研动态
所内要闻
新闻扫描
图片新闻
现在位置:首页 > 新闻报道 > 科研动态
我所主持的国际合作项目“西部地区工业园区低碳转型”召开研讨会
2012-07-12 【 【打印】【关闭】

7月10日上午,我所主持的英国战略繁荣基金项目“西部地区工业园区低碳转型——以重庆为例”专题研讨会召开。国家发展改革委应对气候变化司司长苏伟、英国驻华使馆气候变化参赞John Edwards到会并致辞,来自英国驻华使馆、国家发改委、重庆市发改委、清华大学、英国剑桥大学及重庆社科院等单位的领导专家出席会议。

会议由我所副所长王毅研究员主持。谭显春研究员作为项目负责人就工业园区低碳转型的目标制定、指标体系、路径选择、政策建议进行了专题汇报;项目团队成员重庆社科院和英国剑桥大学也就工业园区的低碳转型路径和政策建议以及国际经验借鉴等进行了交流。

汇报结束后,英国大使馆作为项目资助方对项目成果给予了极高的评价和肯定,并表示要将该项目作为英国战略繁荣基金项目的样板项目加以推广。国家发改委气候司作为项目的监督方也积极肯定了项目团队做出的努力和取得的成果,表示该项目的探索对中国工业园区低碳转型具有示范作用和重要意义,将向其他省市积极推广。与会者一致认为,重庆的试点工作具有重要的借鉴意义。下一步工作的关键在于构建一套科学、系统的评价指标体系;并要不断加强政府部门、研究机构、项目团队之间的交流合作。

 



评 论
相关新闻
·金坛副市长一行访问我所统筹与安全管理研究中心
·创新与创业政策研究室
·王胜光荣获“国家高新技术产业开发区建设二十年突出贡献者”称号
·院属单位知识产权所级领导培训班在苏州举办
·北京市政协科技委员会主任申建军一行到我所座谈
版权所有©中国科学院科技战略咨询研究院 京ICP备05084193号 京公网安备110402500040号
地址:北京市海淀区中关村北一条15号 北京8712信箱 邮政编码:100190