网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
 
新闻报道
综合新闻
学术新闻
科研动态
所内要闻
新闻扫描
图片新闻
现在位置:首页 > 新闻报道 > 科研动态
973项目“气候变化经济过程复杂性”中期协调会在我所召开
2013-10-17 【 【打印】【关闭】

  10月15日,由我所王铮研究员主持的国家重大研究计划(973)项目“气候变化经济过程的复杂性机制、新型集成评估模型簇与政策模拟平台研发”中期协调会在我所召开。发改委能源研究所、中国社会科学院数量经济与技术经济研究所、北京大学、华东师范大学、天津财经大学、河南大学等项目参与单位的相关研究人员30余人参加了会议。所科技管理处处长陈锐研究员代表研究所致欢迎辞,并就项目中期评估后的过程管理、质量控制和研究工作开展提出了相关建议。

  项目首席科学家王铮研究员传达了科技部对项目中期评估的结果,充分肯定了各参与单位在项目第一阶段所取得的各项成果,并根据项目中期考核反馈的专家意见和气候变化问题的新形势提出了项目下一阶段的研究目标和研究重点。

  (会场)

  经过与会代表研讨,项目各参与单位提出在2014-2016年项目后期执行阶段,将主要围绕“世界各国碳排放情景分析与减排战略分析”、“气候变化与气候保护中的全球经济问题”、“气候变化和减排配额下中国区域增长与公平控制”、“气候变化经济学基础与气候集成评价模型创新和政策模拟平台开发应用”等方面深化研究,重点建设全球IAM和区域RIAM,突出“MRICES改进与敏感性分析”、“不确定性影响分析和计算复杂性算法问题”、“中国气候保护与适应路线”和“国际气候保护伦理学”研究,争取为我国参与国际气候保护决策做出重要贡献。各参与单位表示,将进一步做好项目中期评估后的任务分解和工作落实,细化后期具体研究方案,为项目集成高水平的系统性成果奠定坚实基础。

  


评 论
相关新闻
·中日科技政策与管理研讨会在昆明举行
·“第十八届科博会科技创新与城市管理论坛”成功举办
·智慧城市管理创新论坛在京成功举办
·日本知识产权研究会会长Toshiya Watanabe一行访问我所
·奥地利科学院院长Anton Zeilinger教授一行访问我所
版权所有©中国科学院科技战略咨询研究院 京ICP备05084193号 京公网安备110402500040号
地址:北京市海淀区中关村北一条15号 北京8712信箱 邮政编码:100190