网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
 
新闻报道
综合新闻
学术新闻
科研动态
所内要闻
新闻扫描
图片新闻
现在位置:首页 > 新闻报道 > 图片新闻
研究所召开“廉洁从业、风险防控”主题报告会
2012-11-16 【 【打印】【关闭】

11月16日上午,研究所“廉洁从政、风险防控”主题报告会在学术会堂举行,院巡视工作办公室主任郭建军,作了题为“加强反腐倡廉建设,预防职务犯罪”的专题报告。研究所在职职工、研究生及协作二片部分单位职工一百余人参加了报告会。会议由王毅副所长主持。

郭建军主任的报告从职务犯罪的基本情况入手,对职务犯罪的类别、产生的社会背景及犯罪的最新特点等进行了阐述,并结合我院具体情况及反腐倡廉的八个重点监督领域,举案说法,对科研院所内部多发的相关案件进行了详细剖析,给与会者以深思与警醒。在谈到预防职务犯罪的对策时,他指出,纪检监察审计工作的重点是预防,教育和引导广大职工坚定理想信念,树立正确人生观、世界观、价值观。同时要做好风险防控,关口前移,从制度规范上预防腐败滋生。

王毅副所长在总结中指出,反腐倡廉不只是党员领导干部的责任,更是每一位从业者的责任。郭建军主任的报告用身边的案例给我们敲响了警钟。研究所将进一步落实责任,从日常工作流程梳理、制度规范等方面,加强风险防控,深入、扎实做好反腐倡廉工作。

(会场)

(郭建军作报告)



评 论
相关新闻
·北京分院党风廉政建设量化考评小组到我所进行考评
·习近平在党的十八届二中全会第二次全体会议上的讲话(节选)(2013年2月28日)
·中科院巡视工作组到我所开展巡视工作
·北京市政协科技委员会主任申建军一行到我所座谈
·我所参与完成的《清洁革命下的共识与合作:中国与全球的可持续发展》报告发布
版权所有©中国科学院科技战略咨询研究院 京ICP备05084193号 京公网安备110402500040号
地址:北京市海淀区中关村北一条15号 北京8712信箱 邮政编码:100190