网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
 
新闻报道
综合新闻
学术新闻
科研动态
所内要闻
新闻扫描
图片新闻
现在位置:首页 > 新闻报道 > 图片新闻
方新到我所作学习“十八大”精神专题报告
2012-12-11 【 【打印】【关闭】
12月6日下午,研究所在院学术会堂举行了学习十八大精神专题报告会,院党组副书记方新到会并作了题为《学习贯彻十八大精神,高举旗帜走转改》的主题报告。会议由所党委书记张京芳主持。
方新书记传达了十八大会议的主要精神、党章修正案和十八大选举情况,就“高举旗帜,走中国特色社会主义道路”进行了详尽阐释。她强调,要发展中国、稳定中国、要全面建成小康社会,要实现中华民族伟大复兴,必须坚持和发展中国特色社会主义。要高举旗帜,坚持和拓展道路,坚持和丰富理论体系,坚持和完善制度。方新还就建设中国特色社会主义的总依据、总布局、总任务、基本要求、两个百年奋斗目标等进行了阐述。
在谈到“转变发展方式,实施创新驱动发展战略”时,方新进一步指出,实施创新驱动发展战略,科技创新是提高社会生产力和综合国力的战略支撑,必须摆在国家发展全局的核心位置。她从科学技术迅猛发展、世界经济政治格局深刻变化、中国经济发展进步、中国创新实力快速提升等角度分析了实施创新驱动战略的必要性;着重分析了改革在推动企业成为创新主体、优化资源配置、深化科研院所和高等学校体制改革以及人事制度改革等方面的积极作用。方新指出,要时刻牢记“空谈误国,实干兴邦”,创造性的开展工作,以改革促进发展,使改革不断深入。
最后,张京芳书记就研究所学习贯彻十八大精神作了进一步部署。要求各支部认真组织学习研讨,贯彻好十八大精神,深入推进“创新2020”和“一三五”规划实施,认真肩负起科技工作者的责任,为全面建成小康社会提供有利的科技支撑。
我所、院士工作局和北京分院协作二片多家单位的党员、群众共计200余人聆听了报告。
(会场)
(方新作报告)

评 论
相关新闻
·研究所认真组织收看党的十八大开幕式实况
·我所专家应邀出席北京市委建设“美丽北京”座谈会
·机关支部举行“党的十八大及两会”专题学习活动
·中国科学学与科技政策研究会成立三十周年纪念报告会在京召开
·研究所召开2013年度党务工作会
版权所有©中国科学院科技战略咨询研究院 京ICP备05084193号 京公网安备110402500040号
地址:北京市海淀区中关村北一条15号 北京8712信箱 邮政编码:100190