网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
 
新闻报道
综合新闻
学术新闻
科研动态
所内要闻
新闻扫描
图片新闻
现在位置:首页 > 新闻报道 > 图片新闻
青海创新发展研究院揭牌仪式在西宁举行
2013-08-22 【 【打印】【关闭】

   8月21日, 青海创新发展研究院协议签订暨青海创新发展研究院揭牌仪式在青海省西宁市举行。穆荣平所长、青海省科技厅解源厅长为“青海创新发展研究院”揭牌。

  协议签订仪式上,解源厅长对研究院的发展提出了期望,他强调,作为全国重要生态屏障,青海省如何将资源优势转变为科技创新驱动经济社会发展仍存在诸多挑战,需要开展多方位的深入研究。穆荣平所长介绍了中国科学院科技政策与管理科学研究所的工作情况,并对青海创新发展研究院的工作模式与机制、青海科技发展的思路及创新驱动发展模式提出了指导性意见。双方一致认为,青海创新发展研究院的成立,将有助于加强科技对青海省区域创新发展的支撑功能,逐步提升青海创新驱动发展能力。力争将“研究院”建成区域创新发展的研究基地和高级人才培养基地,成为青海省科技发展与区域创新研究的“外脑”和决策智库。

  青海创新发展研究院是由我所与青海省科技厅联合发起,旨在面向青海省区域创新体系建设的重大需求,利用中国科学院相关智力资源,深化创新体系、创新战略与政策、创新管理等领域的基础理论研究,推动创新发展的跨领域、多学科深度交叉应用,实现决策科学与区域创新发展管理相融合。李建平研究员、段异兵研究员、孙晓蕾助理研究员以及青海省科技厅各处室及下属单位负责人20余人参加了揭牌仪式。

(签订协议)

(揭牌仪式)

 


评 论
相关新闻
·政策管理所联合共建的“创新发展与公共治理协同创新中心”正式揭牌
·我所联合共建的“创新发展与公共治理协同创新中心”正式揭牌
·王毅出席第四届中国南方智库论坛
·中科院创新发展研究中心与渥太华大学科学社会与政策研究所签署合作协议
·“国家治理体系与治理能力现代化”学术研讨会在京召开
版权所有©中国科学院科技战略咨询研究院 京ICP备05084193号 京公网安备110402500040号
地址:北京市海淀区中关村北一条15号 北京8712信箱 邮政编码:100190