网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
 
新闻报道
综合新闻
学术新闻
科研动态
所内要闻
新闻扫描
图片新闻
现在位置:首页 > 新闻报道 > 图片新闻
中日科技政策学研讨会在我所成功举行
2013-08-29 【 【打印】【关闭】

  2013年8月28日,中日科技政策学研讨会在我所成功举行。以日本科技政策学项目(SciREX)主任、日本学习院大学教授森田朗为团长的日方代表团与我所“一三五”规划重大研究任务 “科技政策学”项目的主要研究人员进行了深入交流和研讨。日方代表及我所科研人员和研究生20余人参加了研讨会。

  研讨会上, 日方代表分别介绍了SciREX项目基本情况、项目管理模式、部分项目的阶段成果和今后项目发展方向;我所代表以我所 “科技政策学”项目为基础,分别就科技政策学的基本框架与主要问题、科技政策学在中国、中科院预算分配案例、马克斯普朗克研究所专利分析案例、如何改善政策供给等做了相关报告。双方代表在讨论环节就报告中的具体问题进行了热烈的讨论。

  参会的日方代表主要有:森田朗教授,SciREX项目顾问、日本政策研究大学大学永野博教授,SciREX教育研究中心主任、九州大学永田晃也教授,SciREX课题组主要成员、横滨国立大学石塚美辰教授,SciREX项目主持和资助单位日本科学技术振兴机构(JST)代表、JST高级研究员奥和田久美;我所穆荣平、樊春良、李晓轩、刘海波、段异兵研究员等参加了研讨并做发言。会后中日代表共同表示,研讨会交流了两国科技政策学的情况和观点,内容丰富,研讨深入,并就进一步推动两国科技政策学的合作研究取得了共识,圆满达到了预期效果。

    

                                    (会场)

   

                                     (合影)


评 论
相关新闻
·中日科技政策与管理研讨会在昆明举行
·“第十八届科博会科技创新与城市管理论坛”成功举办
·智慧城市管理创新论坛在京成功举办
·日本知识产权研究会会长Toshiya Watanabe一行访问我所
·奥地利科学院院长Anton Zeilinger教授一行访问我所
版权所有©中国科学院科技战略咨询研究院 京ICP备05084193号 京公网安备110402500040号
地址:北京市海淀区中关村北一条15号 北京8712信箱 邮政编码:100190