网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
 
新闻报道
综合新闻
学术新闻
科研动态
所内要闻
新闻扫描
图片新闻
现在位置:首页 > 新闻报道 > 图片新闻
白春礼院长陪同TWAS科学家参观中国科学院院史馆
2013-09-13 【 【打印】【关闭】

  2013年9月10日,中国科学院白春礼院长、李静海副院长、谭铁牛副秘书长在举行“TWAS三十年及科技支撑可持续发展”论坛期间,陪同与会的国际科学院组织及各国科学院专家参观了中国科学院院史馆。

  前来参观的有巴西科学院院长Jacob Palis教授,国际科学院组织共同主席Mohammed Hassan教授和Volker ter Meulen教授,第三世界科学院(TWAS)执行主任Romain Murenzi教授,“太阳能电池之父”、澳大利亚新南威尔士大学的Martin Green教授等著名科学家,参观期间工作人员向专家们详细介绍了中国科学院的发展历程,专家们还与院领导进行了热烈讨论,并对中国科学院的未来发展表达了良好祝愿。院国际合作局曹京华副局长、我所王毅副所长等一同陪同参观。

  参观期间,白春礼院长还询问了院史展览工作的有关情况,对展览的组织给予了充分肯定,对进一步改进展览提出了建议,同时还提出具体的要求:丰富展览内容,完善展览细节,充分发挥宣传窗口作用,更好地为我院对外交流工作服务。

白春礼院长向Jacob Palis教授(左二)和Mohammed Hassan主席(左三)介绍中国科学院

白春礼院长听取院史馆工作汇报


评 论
相关新闻
·穆荣平、池宏当选中国科协第九届全国委员会委员
·数字与信息设施创新战略学术研讨会举办
·从“8.12”危化品特大爆炸事故中爆炸物信息不明谈起
·研究所举行建所30周年学术报告会
·科技创新与城市管理论坛举行 研讨京津冀协同发展
版权所有©中国科学院科技战略咨询研究院 京ICP备05084193号 京公网安备110402500040号
地址:北京市海淀区中关村北一条15号 北京8712信箱 邮政编码:100190