网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
 
新闻报道
综合新闻
学术新闻
科研动态
所内要闻
新闻扫描
图片新闻
现在位置:首页 > 新闻报道 > 学术新闻
中国科学院创新发展研究中心召开2011年度第一次理事会
2011-02-17 【 【打印】【关闭】
2月16日上午,中国科学院创新发展研究中心2011年度第一次理事会在我所科研综合楼会议室召开。理事长国家发展改革委高技术产业司綦成元司长、中科院邓麦村秘书长,副理事长中科院潘教峰副秘书长,理事中科院计划财务局潘锋副局长、规划战略局张凤副局长、国家发展改革委高技术产业司沈竹林处长、创新发展研究中心穆荣平主任和郝令君副主任出席会议。副理事长国家发展改革委高技术产业司刘艳荣巡视员主持会议。
中心主任穆荣平向理事会汇报了近4年中心主要工作,提出了中心“十二五”主要任务和今年工作计划。理事会充分肯定中心过去4年在聚集优秀人才、支撑政府决策和规划制定、承担政府部门委托研究任务和开展创新理论与方法研究等方面的工作,就中心发展定位、组织建设、人才队伍和研究任务进行了讨论。
中心理事长綦成元和邓麦村分别作了重要讲话,要求中心加快编制好“十二五”发展规划,进一步凝练研究方向,加强中心组织机构、学术网络与支撑平台建设,建立健全适应中心特点和发展定位的考评制度,强化决策支撑能力,加快向国际著名创新发展智库建设目标迈进。会议决定今年择机召开第二次理事会,审议中心“十二五”规划与规章制度。
中心副主任连燕华和部分科研人员列席了会议。
(中国科学院创新发展研究中心 任中保  供稿)

评 论
相关新闻
·中国科学院创新发展研究中心2013年度理事会召开
·知识产权研究与培训中心进行2011上半年工作汇报
·王铮研究员参加美国地理学家联合会年会并访问相关学术机构
·院属单位知识产权管理骨干培训班暨联想学院研修班第七期成功举办
·牛津大学校长汉密尔顿访问我所
版权所有©中国科学院科技战略咨询研究院 京ICP备05084193号 京公网安备110402500040号
地址:北京市海淀区中关村北一条15号 北京8712信箱 邮政编码:100190