网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
 
新闻报道
综合新闻
学术新闻
科研动态
所内要闻
新闻扫描
图片新闻
现在位置:首页 > 新闻报道 > 学术新闻
中国优选法统筹法与经济数学研究会纪念30周年暨第十三届中国管理科学学术年会在杭州召开
2011-11-03 【 【打印】【关闭】

  10月28-31日,由中国优选法统筹法与经济数学研究会、中国科学院科技政策与管理科学研究所、《中国管理科学》编辑部主办,浙江理工大学和浙江农林大学承办的“中国优选法统筹法与经济数学研究会30周年纪念大会暨第十三届中国管理科学学术年会”,在浙江理工大学校隆重举行。来自中科院、各高校、编辑部及中国优选法统筹法与经济数学研究会的现任和前任领导和会员等300余位专家学者出席学术年会。

  年会开幕式由学会副理事长、中科院科技政策与管理科学研究所学术委员会主任池宏研究员主持,中科院科技政策与管理科学研究所所长穆荣平研究员代表主办方,浙江理工大学校长裘松良教授代表承办方分别致欢迎词,对本次大会的顺利召开表示衷心祝贺,对与会代表的到来表示热烈欢迎。研究会理事长、中科院科技政策与管理科学研究所蔡晨研究员做了纪念学会30周年报告,回顾了华罗庚教授创办研究会的背景和主导思想,概括总结了30年的发展历程。会议还为多年来在推广“双法”中做出卓越贡献的会员颁发了“终身会员”证书。

  本次大会分为主题报告和专题学术交流两个环节。国务院参事、国家能源专家咨询委员会主任徐锭明,国务院发展研究中心发展战略和区域发展研究部研究员李善同,研究会副理事长、国家自然科学基金委员会管理学部副主任高自友,解放军理工大学首席教授徐泽水,中科院数学与系统科学研究员刘卓军,以及浙江省政府参事、温州神力董事长、温州市商会会长、市政协副主席郑胜涛和浙江省政府参事、原浙江省中小企业局正厅级副局长何荣飞等专家分别做了主题报告。

  在专题学术交流环节,与会代表围绕优选学与优化管理、统筹学与项目管理、经济数学与金融风险管理、供应链与运作管理、企业战略与经营管理和能源与复杂系统管理等议题展开了热烈的讨论。

  本次大会还特别召开了第三届中国优选法统筹法与经济数学研究会青年论坛暨青年工作委员会成立会,选举产生了青年工作委员会成员;同时召开了研究会30年回顾与展望座谈会和研究会第八届二次理事工作会议,评选出本次年会优秀论文并为优秀论文获得者颁发了证书。

  国家一级学会中国优选法统筹法与经济数学研究会由著名数学家华罗庚院士于1981年发起成立并担任第一任理事长,历经各界理事会成员努力而发展壮大,在推动学术交流、开展企业管理咨询、完成国家重大项目、普及科技知识方法等方面取得了显著成绩。该学会目前已成为联系从事优选法、统筹法、经济数学等管理科学的研究、应用与教育的科技工作者的桥梁和纽带,是推动我国管理科学与技术发展的重要平台。


评 论
版权所有©中国科学院科技战略咨询研究院 京ICP备05084193号 京公网安备110402500040号
地址:北京市海淀区中关村北一条15号 北京8712信箱 邮政编码:100190