网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
 
新闻报道
综合新闻
学术新闻
科研动态
所内要闻
新闻扫描
图片新闻
现在位置:首页 > 新闻报道 > 学术新闻
国际信息技术与数量化管理学会成立,李建平研究员当选秘书长
2012-06-14 孙晓蕾 【 【打印】【关闭】

国际信息技术与数量化管理学会(International Academy of Information Technology and Quantitative Management, IAITQM)于美国当地时间2012年6月3日在奥马哈举行了成立大会。来自中国、美国、英国、澳大利亚、韩国、日本、荷兰、波兰、罗马尼亚、新加坡、西班牙、立陶宛、土耳其等国家的50余位学者出席了会议。

国际信息技术与数量化管理学会立足于服务教育工作者、科研工作者、决策者和业界人士,旨在促进全球的信息技术和数量化管理的创新与发展。学会致力于促进信息技术在商业和其他领域的使用,以提高人类的生活质量;学会提供定量模型和业务问题的解决方案,以促进信息技术和企业管理的发展。提供会议、期刊、图书和通讯等多种形式的交流平台,以加快思想、观点和研究成果的交流与传播。

成立大会由中国科学院虚拟经济与数据科学研究中心石勇教授主持,中国全国人大常委会原副委员长成思危先生首先致词,他指出信息科学与数量化管理对于全球经济社会发展的推动作用越来越显著,学会的成立不仅凝聚了一批来自世界各地该领域的顶级专家与业内人士,更将有效推动信息科学与数量化管理的研究与实践。美国Level 3 Communications Inc.主席Walter Scott先生对与会成员的到来表示了热烈欢迎,认为学会的发展具有旺盛的生命力,在大家共同努力下必将有一个美好的发展前景。

石勇教授在成立大会上系统回顾了学会自2002年开始筹办至成立的发展历程,介绍了学会创始成员情况,成员来自全世界60余位专家学者,其中包括Daniel Berg、Thomas L. Saaty、James Tien、Roman Slowinski、Florin Gheorghe Filip、Edmundas Kazimieras Zavadskas等多个国家的院士,随后他代表筹委会报告了学会章程、学会期刊和学会标志(logo)设计方案等。经过与会代表认真讨论,获得了一致通过。随后大会依据学会章程,与会代表投票选举产生了学会主席、副主席、秘书长以及指导委员会、奖励委员会、执行委员会、会议委员会、出版委员会等5个委员会。

大会推选了石勇教授担任学会首任主席,我所李建平研究员当选为学会秘书长同时也是该国际学会十二名执行委员会的委员。

国际信息技术与数量化管理学会的成立,不仅是信息技术与量化管理领域国内外顶级学者的学术交流平台,更是向全球同行展示我国本土在该交叉领域研究成果的重要平台。

(与会者合影)


 


评 论
相关新闻
·我所承担的基金委主任项目中期检查获优秀
·第八届中国科技政策与管理学术年会召开
·社会物理学系列
·我所召开第八次党委纪委换届选举大会
·第八届工会委员会暨第四届职工大会常设主席团第一次工作会议召开
版权所有©中国科学院科技战略咨询研究院 京ICP备05084193号 京公网安备110402500040号
地址:北京市海淀区中关村北一条15号 北京8712信箱 邮政编码:100190