网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
 
新闻报道
综合新闻
学术新闻
科研动态
所内要闻
新闻扫描
图片新闻
现在位置:首页 > 新闻报道 > 学术新闻
“里约+20”后的南南合作战略研讨论坛成功举办
2012-09-13 【 【打印】【关闭】

由国家发改委应对气候变化司和我所共同承办的“第三届地坛论坛专题论坛五——里约+20后的南南合作战略研讨”于9月2日下午在京举行。

作为国内低碳发展及碳市场领域具有较强影响力的年度盛会,本次专题论坛立足“里约+20”和全球南南合作的大背景,围绕发展中国家在应对气候变化方面的南南合作议题进行了深入探讨。参会嘉宾从发展中国家应对气候变化的困境、中国应对气候变化南南合作的机遇与挑战、国际共赢的一些经验对中国的启示、中国应对气候变化南南合作战略的统筹思考、可再生能源领域和低碳产品服务贸易、企业的社会责任在南南合作中的设想以及中国在南南合作中如何实现绿色领导力等不同的角度进行了剖析。

论坛邀请了国家发改委、联合国环境规划署、中国科学院、环保部、交通部、马来西亚科学院、气候组织(TCG)、北京环境与发展研究所、青岛海尔集团等单位的领导、专家与会研讨。论坛同时还吸引了巴基斯坦、吉尔吉斯斯坦、埃及、南非等近20个国家和地区的40多位专家和学者参与。

该论坛是我所王毅研究员主持的国家发改委委托项目“中国应对气候变化南南合作战略研究”的重要成果。瞭望、新浪网、和讯网等多家媒体对此进行了报道。

(论坛现场)


评 论
相关新闻
·王毅副所长主持“里约+20”后的南南合作战略研讨论坛
·国家973计划项目“气候变化经济学复杂机制、新型IAM模型簇与政策模拟平台研发”举行验收会议
·我所所长王毅研究员受邀参加第四届全球智库峰会并作主旨发言
·我所主持的973项目“气候变化经济学IAM模型与政策模拟平台研发”2014年进度检查会在京召开
·国际标准化组织气候变化协调委员会(ISO CCCC)第二次全体会议在北京召开
版权所有©中国科学院科技战略咨询研究院 京ICP备05084193号 京公网安备110402500040号
地址:北京市海淀区中关村北一条15号 北京8712信箱 邮政编码:100190