网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
 
新闻报道
综合新闻
学术新闻
科研动态
所内要闻
新闻扫描
图片新闻
现在位置:首页 > 新闻报道 > 学术新闻
“中欧以知识产权为中心的政府激励政策对经济的影响”国际研讨会举办
2014-12-08 【 【打印】【关闭】

  由欧盟市场内部协调局与欧洲专利商标局联合实施的IP Key项目组和我所联合举办的“中欧以知识产权为中心的政府激励政策对经济的影响”国际研讨会12月4号在中科院学术会堂举办。IP Key项目的技术专家Dan PRUD'HOMME和我所副研究员宋河发主持了会议和分组讨论,副所长张学成出席会议并致辞。

  张学成首先介绍了中国科学院的创新发展和体制机制改革情况,并详细介绍了我所知识产权的研究进展。德国专利商标局实用新型与设计处处长Johannes HOLZER、意大利博罗格纳大学副教授Federico MUNARI、毕马威国际税务政策负责人Vinod KALLOE、北京理工大学刘云教授、北京航空航天大学陈向东教授、厦门大学龙小宁教授和我所科研人员刘海波、段异兵等,分别围绕知识产权政策、专利收费与资助政策、专利税收优惠政策、知识产权示范城市与区域政策、高校专利质量、中小企业专利支持政策、专利质量等作了精彩报告。会议还围绕专利费用与税收激励政策、区域知识产权发展政策与专利补贴政策开展了小组讨论。

  来自欧盟、英国、奥地利、芬兰驻华使馆,国家知识产权局发展规划司、专利复审委员会、专利局审查业务部、知识产权发展研究中心,中科院科技促进发展局、计算技术研究所和浙江工业大学、西南外语学院、华中科技大学,华为技术公司、腾讯公司等单位的代表也参加了会议。

(会议现场)

(张学成致辞)  


评 论
相关新闻
·国际标准化组织创新管理技术委员会第四次年会在京召开
·宋河发:科技成果转化需调整财税支持政策
·“中国科学院知识产权管理贯标试点工作启动会”在我所召开
·澳大利亚知识产权局局长Patricia Kelly访问我所
·宋河发:科技成果转化与知识产权运用
版权所有©中国科学院科技战略咨询研究院 京ICP备05084193号 京公网安备110402500040号
地址:北京市海淀区中关村北一条15号 北京8712信箱 邮政编码:100190