网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
 
新闻报道
综合新闻
学术新闻
科研动态
所内要闻
新闻扫描
图片新闻
现在位置:首页 > 新闻报道 > 学术新闻
英国知识产权局首席经济学家Pippa Hall访问我所
2015-03-19 【 【打印】【关闭】

  2015年3月17日上午,英国知识产权局首席经济学家Pippa Hall女士一行来到我所进行学术和工作交流。

  中科院知识产权研究与培训中心主任穆荣平研究员致欢迎词。之后,穆荣平介绍了我所的基本情况和我院知识产权组织机构建设情况,以及近期开展的知识产权研究和培训情况。Pippa Hall介绍了英国知识产权局的基本情况,和该局经济、研究与证据司的工作职能,还介绍了英国知识产权局的重点研究项目及与科学和创新政策有关的项目。

  随后,Pippa Hall 与参会人员就专利质量、版权对经济的贡献、中小企业专利政策、知识产权激励创新的政策等热点话题进行了充分的交流和讨论。

  来自英国驻华使馆的知识产权专员Tom Duke,欧盟市场内部协调局与欧洲专利商标局联合实施的IP Key项目专家Dan Prudhomme、国家知识产权局专利管理司马永涛和我所宋河发、刘海波、肖尤丹、贺宁馨、吕磊等共同参与了此次交流活动。

  交流会结束后,穆荣平还带领参会人员参观了院史馆。

(会议现场)


评 论
相关新闻
·澳大利亚知识产权局局长Patricia Kelly访问我所
·“基于证据的政策制定:中英比较研究”项目成果扩散暨研讨会召开
·“中英基于证据的政策制定研讨会”在我所召开
·英国生态与水文研究中心(CEH)主任Mark Bailey教授来访
·中英农业科技资助体制与政策研讨会在京召开
版权所有©中国科学院科技战略咨询研究院 京ICP备05084193号 京公网安备110402500040号
地址:北京市海淀区中关村北一条15号 北京8712信箱 邮政编码:100190