网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
 
新闻报道
综合新闻
学术新闻
科研动态
所内要闻
新闻扫描
图片新闻
现在位置:首页 > 新闻报道 > 学术新闻
哈佛大学肯尼迪政府学院Henry Lee教授一行访问我所
2015-06-25 【 【打印】【关闭】

  6月16日,应王毅所长邀请,美国哈佛大学肯尼迪政府学院环境与自然资源中心主任Henry Lee教授、刘竹博士等一行5人对我所进行了访问。

  王毅所长会见了来宾。双方分别介绍了各自机构的研究方向和研究成果,就共同关心的能源与气候变化政策、可持续发展战略等研究议题充分交换了意见,并就可行的合作方向与合作形式进行了探讨。会议确定以深化人才培养和人员交流为切入点展开合作。会后王毅所长与Henry Lee教授互赠研究报告以作纪念。我所陈劭锋研究员、谭显春研究员、邹乐乐副研究员和顾佰和助理研究员参加了会谈。会谈为与我所与哈佛大学肯尼迪政府学院开展实质性的合作交流奠定了基础。

  哈佛大学肯尼迪政府学院是美国重要的公职人员培训基地和政府问题研究机构。Henry Lee教授的研究领域包括中国、中东和非洲的能源政策等,多年来为泛美发展银行、美国能源部和内政部等提供政策咨询。

(会议现场)

 


评 论
相关新闻
·哈佛大学肯尼迪学院Henry Lee教授到访我院并做学术报告
·我所访问学者LEE CHUNG WON先生做学术报告
·我所专家应邀为中宣部全国宣传干部学院授课
·中国科学院大学公共政策与管理学院在京揭牌
·佐治亚理工学院公共政策学院Juan Rogers教授来访并做学术报告
版权所有©中国科学院科技战略咨询研究院 京ICP备05084193号 京公网安备110402500040号
地址:北京市海淀区中关村北一条15号 北京8712信箱 邮政编码:100190