网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
 
新闻报道
综合新闻
学术新闻
科研动态
所内要闻
新闻扫描
图片新闻
现在位置:首页 > 新闻报道 > 学术新闻
第十五届全国科技评价学术研讨会在西安召开
2015-11-05 【 【打印】【关闭】

  2015年10月31日至11月1日,第十五届全国科技评价学术研讨会在西安召开。本次学术研讨会由中国科学学与科技政策研究会、《科研管理》编辑部主办,长安大学和中国科学院管理创新与评估研究中心承办。中国科学学与科技政策研究会理事长穆荣平研究员,长安大学党委书记、中国人文社会科学评价研究中心主任杜向民教授担任会议主席。

  本届会议的主题为“第三方评价”。共有来自政府机构、高等院校、科研院所和产业界的400多位专家学者出席,我所10余名研究人员及学生参加了此次会议。

  长安大学党委书记杜向明教授、国家自然科学基金委管理学部处长杨列勋、科技部国家科技评估中心副主任方衍研究员、我所关忠诚研究员等分别就分类科技评价体系建设、基础研究的科学评价与资助分析、科技政策评估的欧美经验及中国科学院研究所“一三五”验收评估的方法与实践等做了特邀报告。与会的十位专家学者分别就第三方评估、学术评价和企业创新评价等做了热点对话报告。在五个分论坛上,参会代表分别就政策协同和项目评价、人才成果及机构评价、企业创新评价、技术及产业评价、区域创新评价等热点话题进行了充分交流。

  闭幕式上,穆荣平主席代表本次大会向11篇优秀论文作者颁发了优秀论文证书。

(会议现场)


评 论
版权所有©中国科学院科技战略咨询研究院 京ICP备05084193号 京公网安备110402500040号
地址:北京市海淀区中关村北一条15号 北京8712信箱 邮政编码:100190