网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
 
新闻报道
综合新闻
学术新闻
科研动态
所内要闻
新闻扫描
图片新闻
现在位置:首页 > 新闻报道 > 学术新闻
我院学者应邀在第16届国际熊彼特学会会议做主旨报告
2016-07-18 【 【打印】【关闭】

    第16届国际熊彼特学会大会(the International Schumpeter Society Conference)于2016年7月6日至8日在加拿大蒙特利尔举行。来自26个国家约300位学者参加了这一学术盛会。现代演化经济学奠基人Richard Nelson教授、著名技术史学家Joel Mokyr教授和我院穆荣平教授应邀分别作1小时大会主旨报告,创新研究领域著名学者C. Antonelli、U. Cantner、G. Dosi、J. Fagerberg、W. Lazonick、F. Malerba、U. Witt等教授做了精彩的专题报告。 

    大会围绕“创新系统、创新政策、创业、经济发展、科学与创新、宏观经济与创新、生产力与创新、数字经济、创新管理、专利与知识产权”等主题进行分组报告和讨论。我院眭纪刚副研究员和王芳博士在“生产力与创新”分会场报告了论文,并与专家学者进行了交流研讨。 

    国际熊彼特学会于1986年创立于德国,是研究熊彼特思想和创新发展理论的重要学术组织, 1991年创办了《演化经济学期刊》。大会每两年举办一次,是创新经济学领域最高级别的学术会议。会议期间,熊彼特学会还为优秀著作和学者颁发熊彼特奖,Freeman、Arthur、Lazonick、青木昌彦等著名学者先后获得过熊彼特奖。下届会议将于2018年在韩国首尔举办。 

(会议现场)

(与会人员合影)


评 论
相关新闻
·潘教峰:建设一个创新友好的社会
·潘教峰:突破制约创新的路径依赖
·所青联举办第七期“创新中国”智库论坛邀请清华大学陈劲教授做主题报告
·我所科研人员参加“包容性创新”国际会议并做报告
·“创新的未来之路”圆桌学术论坛在我所成功举办
版权所有©中国科学院科技战略咨询研究院 京ICP备05084193号 京公网安备110402500040号
地址:北京市海淀区中关村北一条15号 北京8712信箱 邮政编码:100190