网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
 
新闻报道
综合新闻
学术新闻
科研动态
院内新闻
新闻扫描
图片新闻
现在位置:首页 > 新闻报道 > 院内新闻
我所举行“庆祝中国共产党成立90周年暨创先争优表彰大会”
2011-06-30 【 【打印】【关闭】

6月28日上午,研究所“庆祝中国共产党成立90周年暨创先争优表彰大会”在学术会堂隆重举行。研究所党政领导班子成员、在职职工党员、离退休党员及学生党员代表和部分群众一百六十余人参加了庆祝大会。党委委员李真真主持大会。

穆荣平所长首先致辞。他简要回顾了中国共产党成立90年来的风雨历程,勉励研究所全体党员、群众以纪念建党90周年为契机,结合我国“十二五”规划以及我院“创新2020”总体部署,以受表彰的先进集体和先进个人为榜样,继续秉承“志同气合,经世致用”的所训,振奋精神,扎实工作,以更加饱满的热情和昂扬斗志投身于科技事业中去,为加紧建设“智库型研究所”而贡献力量!

李真真宣读所党委表彰决定,对王文利等10位优秀共产党员以及祁明亮等6位优秀党务工作者进行表彰。党委书记张京芳、老所长、原党委书记徐伟宣为获奖者颁发荣誉证书。优秀党员代表温珂、新党员代表曾家焱先后上台发言。

党委委员张利华带领新党员举行了宣誓仪式,全体党员重温誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”。庄严的誓词让在场的每一位同志心潮澎湃,更坚定了为党的事业奋斗终身的信念。

随后,庆祝中国共产党成立90周年红歌演唱会正式拉开序幕。机关支部首先登台,他们的一曲《中国中国鲜红的太阳永不落》以奋进昂扬的情绪带动了全场。随后,各党支部成员纷纷亮相,用动听的歌声抒发着自己心中对党、对国家的无比热爱与赞美之情。聆听美丽的《映山红》,再次《弹起我心爱的土琵琶》,最后是离退休党支部老党员深情合唱《没有共产党就没有新中国》。一首首红歌嘹亮,激动人心,催人奋进。

最后,全场齐声高唱《国际歌》,庆祝大会圆满结束。

(会场)

(穆荣平致辞)

(机关支部合唱)

(管理室支部合唱)

(创新室支部合唱)

(政策室支部合唱)

(发展室支部合唱)

(离退休支部合唱)

(学生支部合唱)

 

 


评 论
相关新闻
·我所举行2011年度党务工作会议
·我所召开党建工作会议
·机关党支部开展学习《政府工作报告》主题党日活动
·研究所召开“三严三实”专题教育“严以修身”主题学习交流会
·研究所召开2013年度党务工作会
版权所有©中国科学院科技战略咨询研究院 京ICP备05084193号 京公网安备110402500040号
地址:北京市海淀区中关村北一条15号 北京8712信箱 邮政编码:100190