网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
 
新闻报道
综合新闻
学术新闻
科研动态
院内新闻
新闻扫描
图片新闻
现在位置:首页 > 新闻报道 > 院内新闻
2012年度研究所职工大会召开
2012-01-19 【 【打印】【关闭】

1月16日上午,研究所2012年度职工大会在学术会堂召开。全体职工百余人参加了大会。会议由副所长王毅主持。

所长穆荣平首先做2011年度研究所工作报告,提请全体职工审议。他指出,2011年,是研究所改革调整的重要年,研究所整体发展态势良好。2011年,研究所科研竞争力显著增强,成果产出持续增长,发布的品牌咨询报告、政策建议等引起广泛影响和重视。研究所积极推进国际合作战略,拓宽国际合作领域,有效扩大了研究所国际国内学术影响力。研究所注重加大人才引进力度,拓宽国际视野,提升了科研环境保障水平。

研究所编制完成并启动实施“十二五”发展规划,明确“一三五”的战略目标,即(一个)研究所定位:未来5-10年,成为国际著名“智库型研究所”;三项重大突破:国家创新发展总体思路与路线图研究,为国家创新发展能力与水平监测、“十三五”国家自主创新能力建设和国家科学技术发展规划研究起草及配套政策制定提供重要支撑。中国绿色低碳发展路线图研究,提出“中国绿色低碳发展路线图,为新形势下中国绿色低碳发展提供决策支持。我国科技资源配置机制改革思路研究,提出国家科技体制改革总体思路与配套政策框架,建立宏观科技绩效管理监测体系,为我国科技体制动态调整和持续改革提供支撑。五个重点培育方向:科技政策学、创新发展政策学、可持续发展管理学、能源安全战略管理、计算管理科学等,以及保障措施和重大改革举措。2012年,研究所将创新科研组织模式,切实落实和推进“一三五”发展目标。

随后,张京芳书记宣读了“关于表彰2011年度研究所先进个人的决定”,研究所30名员工被评为年度优秀,对15名员工提出表扬,号召全所职工以先进员工为榜样,认真履行岗位职责,为推动“创新2020”和所“十二五”发展规划的实施做出新的贡献。

财务主管陈新作2011年度财务工作报告,工会主席李真真作工会工作报告。

(所长穆荣平作报告)

(职工大会现场)


评 论
相关新闻
·研究所召开党的群众路线教育实践活动动员大会
·研究所召开2013年度务虚会
·我所举办决策咨询报告写作专题培训
·2013年度研究所职工大会召开
·研究所召开2012年度民主生活会
版权所有©中国科学院科技战略咨询研究院 京ICP备05084193号 京公网安备110402500040号
地址:北京市海淀区中关村北一条15号 北京8712信箱 邮政编码:100190