网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
 
新闻报道
综合新闻
学术新闻
科研动态
院内新闻
新闻扫描
图片新闻
现在位置:首页 > 新闻报道 > 院内新闻
研究所召开信息化工作委员会第二次全体会议
2013-10-20 【 【打印】【关闭】

  10月18日,研究所召开信息化工作委员会第二次全体会议,就研究所近期信息化工作实施展开深入研讨。研究所信息化工作委员会成员及联合办公室、科技管理处等相关部门管理人员参加了会议,会议由所信息化工作委员会副主任、科技管理处处长陈锐主持。

  会上,陈锐首先就研究所近期信息化工作实施方案做了专题汇报。他从研究所“一三五”定位、学科建设、条件支撑、实验室筹建等视角,从物理硬件基础层的建设与整合、信息系统应用层的开发与整合、安全工作的补缺巩固与提高、捋顺工作机制与完善工作制度四个方面进行了深入阐述,并强调目前研究所信息化工作已经到了提升关键期、建设瓶颈期、投入集中期、全面实施期,亟需通过硬件设施、软件环境、安全保障、运行机制、管理制度五位一体的建设,提高研究所信息化工作的运维质量、服务水平及支撑水准,提升研究所职工对信息化工作的感知程度与支持力度。

  与会人员结合研究所实际情况及管理和科研需求,从不同维度对研究所信息化实施工作面临的若干问题与瓶颈建言献策。会后,大家就当前研究所信息化工作推进与实施达成三个共识:一是尽快形成切实有效的信息化工作协调机制、平台共享机制、费用摊取机制,并提交所务会讨论;二是统筹编制老旧设备淘汰的进度表,并与设备相关的研究室信息化专员或课题组指定人员进行沟通协调,逐步推进设备资源的共建共享;三是以UPS设备申购和选型为基础,加快提升研究所信息化工作和修购专项平台建设的安全保障能力。

(会场)


评 论
相关新闻
·研究所召开信息化工作委员会第三次全体会议
·我所荣获“2012年中国科学院信息化工作进步奖”
·

“城市环境建设重点问题及信息化决策支持研究”项目研讨会

在我所举行

·城市发展与区域管理研究室
·第十五届科博会“科技创新与城市管理论坛”成功举办
版权所有©中国科学院科技战略咨询研究院 京ICP备05084193号 京公网安备110402500040号
地址:北京市海淀区中关村北一条15号 北京8712信箱 邮政编码:100190