网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
 
新闻报道
综合新闻
学术新闻
科研动态
院内新闻
新闻扫描
图片新闻
现在位置:首页 > 新闻报道 > 院内新闻
我所姬强博士喜获“期望杯”期货论文大赛三等奖
2013-11-01 【 【打印】【关闭】

  10月27日,第二届“期望杯”全国高校期货论文大奖赛颁奖典礼在北京举行,我所姬强博士的论文《A dynamic hedging approach for refineries in multiproduct oil markets》荣获三等奖。 

   (颁奖现场)

  “期望杯”全国高校期货论文大奖赛由中国期货业协会主办,中国期货业协会期货行业人才培养专项基金提供资金资助。本届大奖赛参赛选手来自100余所高等院校的学生和研究生。经过专家评审,从800余篇参赛文章中评选出45篇获奖文章,分获一、二、三等奖。

  姬强博士此次获奖论文是其博士学位论文部分成果,由范英研究员指导完成。主要利用原油、汽油和取暖油期货构建跨市场多产品套保模型帮助石油裂解商对冲运营风险,已发表于SCI期刊《Energy》。


评 论
相关新闻
·美国阿贡国家实验室王剑辉博士访问我所能源与环境政策研究中心并做学术报告
·中荷联合主题国际合作项目在京举行启动会暨双边学术研讨会
·我所范英研究员主持的碳市场研究特刊正式出版
·英国剑桥大学Michael Grubb教授来访并作学术报告
·新加坡国立大学能源研究所代表来所交流
版权所有©中国科学院科技战略咨询研究院 京ICP备05084193号 京公网安备110402500040号
地址:北京市海淀区中关村北一条15号 北京8712信箱 邮政编码:100190