网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
 
新闻报道
综合新闻
学术新闻
科研动态
院内新闻
新闻扫描
图片新闻
现在位置:首页 > 新闻报道 > 院内新闻

研究所召开全体党员大会

贯彻落实院加强党的建设和反腐倡廉建设有关部署

2014-12-10 【 【打印】【关闭】

  12月8日,研究所召开全所党员大会,贯彻落实院党风廉政建设责任制有关工作部署,深入研讨我院实施“率先行动”计划等新形势下加强研究所党的建设和反腐倡廉建设的思路和举措。所党委书记穆荣平、副书记兼纪委书记张学成分别作了关于党建工作和纪检工作的专题报告,80余名在职党员参加了会议。

  穆荣平在题为“新形势下研究所党的建设若干问题思考”的报告中,从全球角度、国家层面、院层面分析了研究所发展面临的新形势、新环境,强调要立足大势把握研究所党建工作着眼点;从发挥党委政治核心作用、党支部战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用三个层面,剖析了研究所党建工作的主要任务,强调要打造党建工作和科研工作有机结合、相互促进的格局,在统筹推进党建工作基础上把握研究所党建工作着力点。他还就近期研究所落实党委主体责任和纪委监督责任、所班子民主生活会广泛征求意见等环节的相关工作、工青妇换届等进行了安排和部署。

  张学成在题为“警钟长鸣、廉洁自律”的纪检工作报告中,在简要回顾我党纪检工作发展历程基础上,提出纪检工作作为党的建设重要组成部分,在新时期将逐步进入新常态,在加强反腐倡廉建设、保障中国特色社会主义事业健康发展中发挥重要作用;结合党和国家纪检工作新形势新要求和我院我所纪检工作新情况,通过一些案例列举了近年来我国在科研经费管理使用等重点领域违纪违法的许多表现,以加强对党员的有益警示。他还重点强调了落实党风廉政建设责任制、加强科研经费审计监督、持续抓好作风建设等工作。

  研究所党委号召广大党员,深刻认识加强新时期党建工作和纪检工作的重要意义,进一步明确工作重点和肩负的责任,努力将自己的理想追求和价值取向与研究所的发展目标有机统一起来,凝神聚力、和谐奋进,为建设高水平智库型研究所作出积极贡献。

(穆荣平讲话)

(张学成讲话) 

  

  

  


评 论
版权所有©中国科学院科技战略咨询研究院 京ICP备05084193号 京公网安备110402500040号
地址:北京市海淀区中关村北一条15号 北京8712信箱 邮政编码:100190