网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
 
新闻报道
综合新闻
学术新闻
科研动态
院内新闻
新闻扫描
图片新闻
现在位置:首页 > 新闻报道 > 院内新闻
研究所2015年度职工大会召开
2015-02-12 【 【打印】【关闭】

  2015年2月11日上午,研究所2015年度职工大会在学术会堂召开。所长王毅作了《研究所工作报告》。党委书记穆荣平宣读《关于表彰2014年度研究所先进个人的决定》,并通报了领导班子民主生活会情况。副所长张学成主持会议,并通报了研究所内审工作情况。财务资产处处长杨立新、工会主席陈建明分别作了《2014年度财务运行情况报告》和《2014年度工会、职代会工作报告》。

  王毅在报告中,系统总结了2014年主要工作。他指出,2014年是中科院实施“率先行动”计划的开局之年,研究所以领导班子换届为契机,认真梳理近年来的工作,加快落实“一三五”任务,在深入推进“智库型”研究所建设过程中各项工作成效显著。在科研领域,取得了一批重要学术成果,在高水平学术期刊上发表论文有新的突破,参与多项国家标准的研制和报批,申请并获得了多项专利和软件著作权。在智库建设方面,产生了一批重要决策咨询报告,有的获得党和国家领导人及有关部委领导的批示,显著提升了研究所在国家高层决策咨询方面的影响力。加强人才队伍建设、扩大交流合作网络、提升管理质量、推进教育实践活动整改落实等其他各项工作都取得积极进展。

  王毅在分析了面临的新形势后强调指出,2015年,研究所要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,学习贯彻中央《关于加强中国特色新型智库建设的意见》,贯彻落实院工作会议精神和“三个面向”、“四个率先”的新时期办院方针,系统谋划研究所“十三五”时期改革创新发展,推动智库型研究所建设迈出坚实步伐。他重点部署了扎实推进“十三五”规划研究与编制工作,组织开展“十二五”重大任务评估验收,加强高层次智库型人才引进和青年人才培养,完善国际合作网络和高水平智库平台,调整完善研究所考核评价体系,建立科研、教育、智库“三位一体”的现代研究所治理体系,推动科学传播体系建设,加强党建工作和创新文化建设等八个方面的重点任务。他还对加强科研经费管理和廉政建设等工作提出了明确要求。

  100余名职工参加会议,并审议了有关报告。

(会议现场)

(所长王毅作报告)

(党委书记穆荣平讲话)

(副所长张学成主持会议)

  


评 论
相关新闻
·万劲波在第二届环境与发展智库论坛上做专题报告
·战略咨询院召开纪念建党95周年暨“两学一做”学习教育表彰大会
·战略咨询院召开院务扩大会学习习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的讲话
·中国科学院在首批国家高端智库试点单位中影响力位列第二
·万劲波王桂侠:科技智库影响力的提升路径
版权所有©中国科学院科技战略咨询研究院 京ICP备05084193号 京公网安备110402500040号
地址:北京市海淀区中关村北一条15号 北京8712信箱 邮政编码:100190