网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
 
新闻报道
综合新闻
学术新闻
科研动态
院内新闻
新闻扫描
图片新闻
现在位置:首页 > 新闻报道 > 院内新闻
中国人事科学研究院党委书记唐志敏一行到我所调研
2015-03-06 【 【打印】【关闭】

  3月5日下午,中国人事科学研究院党委书记唐志敏及科研处、组织人事处、财务处、工资福利研究室等有关部门负责同志一行8人来到我所,就科研院所日常管理的相关问题进行调研。中科院条财局总会计师高军,我所党委书记穆荣平、副书记张学成、科技管理处处长陈锐、人事教育处处长陈建明、财务资产处处长杨立新参加调研会。

  会上,唐志敏介绍了中国人事科学研究院的有关情况,并就此次调研的目的和内容进行了说明。高军、穆荣平分别介绍了中科院和研究所的总体情况。

  穆荣平在介绍我所情况时指出,“十二五”以来,研究所不断凝练学科方向,积极实施国际化、品牌化、网络化等战略,确立起“智库型研究所”的发展目标。他结合我所30年来的发展历史,详细介绍了科研管理、人才培养、学术交流、创新文化等方面的工作进展情况。

  双方围绕科研经费使用管理、团队组织、内审机制、考核评价、薪酬待遇等具体工作进行了开诚布公的交流。针对许多共性的问题与矛盾,大家讨论热烈;在涉及新规范的具体执行标准等方面,与会双方畅所欲言,交流体会。

  唐志敏在总结中认为,此次调研收获很大,在讨论问题的广度及深度上都超出了预期。同时人科院也学习到了政策与管理所在确定发展方向上的思路与方法,并明确了许多细节问题,为人科院进一步规范管理提供了宝贵经验。他希望今后能够在人才培养、科研项目等方面建立起长期的合作关系,并诚挚邀请我所负责人和相关研究团队到人科院考察调研。

(调研会现场)


评 论
相关新闻
·发展规划局到我所调研座谈
·我所组织青年骨干代表开展青年工作专题调研
·丁仲礼副院长到我所看望牛文元先生
·2011年度研究所职工大会举行
·我所2010年度新员工培训顺利结束
版权所有©中国科学院科技战略咨询研究院 京ICP备05084193号 京公网安备110402500040号
地址:北京市海淀区中关村北一条15号 北京8712信箱 邮政编码:100190