网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
 
新闻报道
综合新闻
学术新闻
科研动态
院内新闻
新闻扫描
图片新闻
现在位置:首页 > 新闻报道 > 院内新闻
中国科学院大学公共政策与管理学院在京揭牌
2015-06-19 【 【打印】【关闭】

  2015年6月18日,中国科学院大学公共政策与管理学院(以下简称国科大公管学院)揭牌仪式在中国科学院学术会堂举行。

  国科大公管学院是在科教融合大背景下,由我所作为主承办单位,联合国科大科技管理学院、人文学院公共管理系和法律系、科技资源管理研究中心等单元,以及中科院地理与资源科学研究所相关领域专家团队共同组建。

  仪式上,中国科学院大学党委副书记、副校长董军社宣读了《中国科学院大学关于成立公共政策与管理学院的通知》。董军社与国科大公管学院首任院长方新,我所所长王毅,所党委书记、学院常务副院长穆荣平,副院长霍国庆、叶中华一道为学院揭牌。

  方新在揭牌仪式上发表讲话。她指出,与国内外的著名公管学院相比,国科大公管学院突出的特色体现在:科技创新的政策与管理、可持续发展的政策与管理、知识产权的政策与管理以及应急管理等方面。学院将以“建设高水平公共政策研究咨询基地,高水平公共管理人才教育培训基地,培养公共政策专家、政策制定和实践者以及社会组织卓越领导者”为使命,实施品牌化、网络化、国际化、卓越化战略,打造一批精品课程、精品教材和教学名师,建设一支有国际影响力的科技发展、创新发展、可持续发展政策以及公共管理教学科研队伍,强化公共政策咨询能力,建立全球合作交流网络,形成运行高效的管理运行机制,培养一批有社会责任感和历史使命感的公共政策与管理领域人才,努力发展成为“教育、科研、智库”功能三位一体的国际著名公共政策与管理学院,成就有国际影响力的公共管理中国学派。

  学院揭牌恰逢研究所建立30周年之际,作为特别赠礼,研究所全体在职职工、学生、离退休老同志,来自国科大的师生,以及科技政策和管理领域的国内外学者专家300余人共同见证了这一历史时刻。

  

  (揭牌仪式)  


评 论
相关新闻
·政策管理所联合共建的“创新发展与公共治理协同创新中心”正式揭牌
·我所联合共建的“创新发展与公共治理协同创新中心”正式揭牌
·乔治梅森大学公共政策学院院长Mark J. Rozell教授应邀访问我所
·中国科学院在首批国家高端智库试点单位中影响力位列第二
·中国科学院科技战略咨询研究院获中央编办批准
版权所有©中国科学院科技战略咨询研究院 京ICP备05084193号 京公网安备110402500040号
地址:北京市海淀区中关村北一条15号 北京8712信箱 邮政编码:100190