网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
 
新闻报道
综合新闻
学术新闻
科研动态
院内新闻
新闻扫描
图片新闻
现在位置:首页 > 新闻报道 > 院内新闻
我所开展“三严三实”第三次专题学习
2015-10-30 【 【打印】【关闭】

  10月28日,所党委召开中心组学习(扩大)会议,集中开展“严以用权”专题学习。这是研究所5月底启动“三严三实”专题教育以来的第三次集中学习。所长王毅作重点发言,党委书记穆荣平作会议总结,党委副书记、纪委书记张学成主持会议并回顾了专题教育开展以来的主要工作。所党委委员、纪委委员,各部门、各研究室负责人,以及党支部书记等20余人参加会议。北京分院副院长、党组成员尹明、行政管理处副处长李凤霞到会指导。

  王毅结合工作实际和思考,围绕学习主题畅谈了体会。他指出,要提高认识、加强学习,树立正确的权力观,把严以用权和严以修身、严以律己有机结合起来。要坚持依法依规用权,更加重视建章立制工作,结合新形势新要求,在前期对研究所56项制度进行梳理的基础上,推动制度更加完善、执行更加有效。要加强内审等工作机制建设,在人员配置、工作流程上进一步规范,认真落实研究所廉洁从业风险防控等工作要求。要通过扎实努力,把“三严三实”专题教育成果落实到贯彻新时期我院办院方针、促进研究所改革发展上来。

  穆荣平在总结各位党委委员、纪委委员,部分研究室主任和部门负责人交流发言后强调,要充分理解权力在科研机构中的实际内涵,充分认识有权必有责,从严以用权、主动做事的角度,积极谋求研究所的长远发展。下一步,要根据院党组、北京分院“三严三实”专题教育有关部署,结合学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,认真总结前期工作,进一步巩固专题教育成果,并着手安排研究所领导班子民主生活会、支部组织生活会等工作。

  尹明对本次专题学习给予充分肯定。他指出,政策与管理所有着良好的研究基础和领域特色,专题学习很有成效,希望进一步落实好“三严三实”的具体要求,积极面向实际问题,在改革创新发展进程中,在支撑国家、我院宏观决策等方面做出更多更突出的贡献。

(会议现场)


评 论
版权所有©中国科学院科技战略咨询研究院 京ICP备05084193号 京公网安备110402500040号
地址:北京市海淀区中关村北一条15号 北京8712信箱 邮政编码:100190