网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
 
新闻报道
综合新闻
学术新闻
科研动态
所内要闻
新闻扫描
图片新闻
现在位置:首页 > 新闻报道 > 综合新闻
2014年度研究所职工大会召开
2014-01-17 【 【打印】【关闭】

  1月17日上午,2014年度研究所职工大会在学术会堂召开,研究所在职职工130多人参加了会议。会议由王毅副所长主持。

  穆荣平所长首先作2013年度研究所工作报告。2013年,按照中国科学院党组部署,研究所深入学习贯彻“十八大”及十八届三中全会精神,对照习近平总书记视察中国科学院提出的“四个率先”的要求,全面实施“创新2020”和“一三五”规划,智库型研究所建设取得重要进展,整体呈现由规模扩张型向质量效益型发展模式转变的良好态势。研究所进一步突出智库型研究所的战略定位,全面推进以3个重大突破和5个重点培育科研方向为标志的重大研究工作,强化科研项目全过程管理,科研活动和学术交流质量效益明显提升。研究所继续加大人才引进、培养力度,强化岗位意识,不断提升人才队伍建设水平。注重提高研究生科学素养,教育培训工作取得良好成效。2013年,所党委进一步加强组织建设、作风建设。在中央、院党组统一部署下,深入开展党的群众路线教育实践活动,提出要“转变已有观念,改变不良习惯”,自觉落实中央“八项规定”等系列要求,建设良好科技创新环境。在所党委指导下,所纪检监察部门以完善管理流程为切入点,扎实推进以党风廉政建设为主要内容的纪检监察工作,为研究所事业发展保驾护航。

  在谈到2014年重点工作时,穆荣平强调,2014年是推动实施“一三五”目标的关键年,研究所将紧密围绕中心工作,在科研质量管理、制度体系建设、科技平台构建以及人力资源管理等方面重点开展以下工作:一是要加强科研过程管理,推进“一三五”实施;二是要制定研究所章程,推动科技智库管理创新;三是要建设宏观决策实验室,强化科研教育智库功能;四是要改革资源配置模式,提高科研和管理绩效。

  王毅副所长宣读了《关于表彰2013年度研究所先进个人的决定》,授予37名职工优秀员工称号,同时对10名职工提出表扬。财务资产处处长杨立新作2013年度财务运行情况报告,工会主席李真真做职代会(工会)工作报告。王毅副所长传达了院2014年度工作会议的主要精神。

  会议最后,张京芳书记强调,全所职工要认真贯彻中央和国家关于改进工作作风的一系列规定,转变观念,厉行节约,反对铺张浪费,为研究所事业发展营造风清气正的创新环境。

(会场)

(会场)

(会场)

(会场)


评 论
相关新闻
·中日科技政策与管理研讨会在昆明举行
·“第十八届科博会科技创新与城市管理论坛”成功举办
·智慧城市管理创新论坛在京成功举办
·日本知识产权研究会会长Toshiya Watanabe一行访问我所
·奥地利科学院院长Anton Zeilinger教授一行访问我所
版权所有©中国科学院科技战略咨询研究院 京ICP备05084193号 京公网安备110402500040号
地址:北京市海淀区中关村北一条15号 北京8712信箱 邮政编码:100190