网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
 
新闻报道
综合新闻
学术新闻
科研动态
所内要闻
新闻扫描
图片新闻
现在位置:首页 > 新闻报道 > 综合新闻
战略咨询院和政策与管理所2016年度职工大会召开
2016-02-04 【 【打印】【关闭】

  2016年2月2日上午,战略咨询院和政策与管理所2016年度职工大会在中国科学院学术会堂召开。会议分两个阶段进行。第一阶段会议重点是全面总结政策与管理所2015年工作,王毅同志做了“研究所2015年度工作报告”,杨少春同志宣读了《关于表彰2015年度研究所先进个人的决定》,杨立新同志做了《2015年度研究所财务运行情况报告》,陈建明同志做了《2015年度工会/职代会工作报告》,由张学成同志主持。第二阶段会议重点是展望战略咨询院改革发展,穆荣平同志作了“非法人单元战略咨询院2015年工作报告”,潘教峰同志作了“关于战略咨询院改革发展的思考”报告,由张凤同志主持。

  王毅同志从深入推进智库型研究所建设、人才队伍及研究生培养、国际交流与合作、平台建设、研究所治理等方面,系统总结了过去一年政策与管理所发展总体情况。他指出,2015年,对于政策与管理所来说是十分重要和极不平凡的一年,根据“四个全面”战略布局和“三严三实”要求,围绕中科院新的办院方针和“率先行动”计划,特别是聚焦高水平科技智库建设目标,积极谋划和制定“十三五”规划,研究所事业迎来了“三位一体”发展的新局面。王毅指出,研究所30年发展取得的成绩,离不开院党组长期以来的大力支持和指导,离不开历任所长和领导班子团结带领广大职工勇于开拓、不懈奋斗。他向为研究所改革发展做出贡献的各届领导、职工表示最真诚的敬意和感谢,并鼓励大家在新平台上继续施展才华,为中国科学院改革创新发展和建成国家高端科技智库做出应有贡献。

  穆荣平同志首先介绍了战略咨询院2015年作为非法人单元在制度建设、人才聘用、项目部署、产品序列、网站建设、支撑中心建设等方面的工作进展。他指出,政策与管理所在过去30年的发展历程中,其内涵是不断被拓展的。今天法人实体战略咨询院的组建同样不是一蹴而就,而是在院内外改革发展合力之下,推动高端科技智库建设的重要举措。法人实体战略咨询院的组建,为大家带来了新的发展机遇。他希望广大职工能够认清形势,以更加饱满的热情投入到未来的工作中去,为高端科技智库建设贡献力量。

  潘教峰同志首先介绍了战略咨询院缘起和发展的简要历程,从建设国家高端科技智库面临的形势与挑战、建设一个什么样的战略咨询院以及深化改革中应处理好的重要关系等三个方面进行了系统的阐述,特别提出了智库研究成果价值判断标准的思考。他希望每位职工都要认真扎实做好当前工作,同时,从战略咨询院定位出发,积极思考,建言献策,共谋未来发展。他表示,要认真学习贯彻中央对高端智库试点的要求,认真学习贯彻院党组的决策部署和白院长的要求,认真学习贯彻院党组对战略咨询院工作的要求,开拓创新,虚心求教,与大家一道同心协力,完成好战略咨询院的组建和试点任务,为将我院率先建成国家高水平科技智库作出应有贡献。

  战略咨询院领导班子成员、在职职工、离退休职工等130余人参加了大会。

(会议现场)

(王毅作报告)

(穆荣平作报告)

(潘教峰作报告)


评 论
相关新闻
·日本青年科技人员代表团访问战略咨询院
·中国科学院科技战略咨询研究院举行科学技术前沿研讨会
·韩国科学技术研究院代表访问战略咨询院
·中科院战略咨询院第一届理事会第一次会议召开
·战略咨询院召开离退休老同志座谈会
版权所有©中国科学院科技战略咨询研究院 京ICP备05084193号 京公网安备110402500040号
地址:北京市海淀区中关村北一条15号 北京8712信箱 邮政编码:100190