网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
 
新闻报道
综合新闻
学术新闻
科研动态
院内新闻
新闻扫描
图片新闻
现在位置:首页 > 新闻报道 > 综合新闻
中科院战略咨询院组织召开世界科技发展态势研判专家研讨会
2017-04-11 【 【打印】【关闭】

 

近日,中国科学院科技战略咨询研究院组织召开世界科技发展态势研判的专家研讨会。中国科学院院长、党组书记白春礼,中国科学院党组副书记、副院长刘伟平出席会议并发表重要讲话。会议由中国科学院副院长张涛主持。

白春礼院长指出,深入研究分析世界和我国科技发展态势,把握创新驱动发展战略需求,为我国科技发展和科技服务国家经济社会发展提出建设性意见和建议,是中科院作为国家高端智库的重要使命。希望大家持续关注和研判世界科技发展大势,不断提高我们研究的能力和水平,发挥好服务宏观决策的科技支撑作用。

战略咨询院院长潘教峰介绍了前期研究工作情况和阶段性成果。与会专家围绕新科技革命和产业变革的新趋势新方向新需求等进行了深入的研讨,提出了许多有思想的建议和意见。

参加会议的有詹文龙、于渌、匡廷云、吕达仁、汪集旸、郭爱克、陈润生、周琪和曹效业、赵鹏、刘鸣华、吴季、肖立业、孟丹、穆荣平、黄向阳、黄晨光、张凤、陶宗宝、朱祯、李风华、刘细文等20多位来自相关学科领域的院士、专家,以及国家有关部门、中科院有关单位和部门的领导。


  (会议现场)


评 论
相关新闻
·中国科学院科技战略咨询研究院学部学科研究支撑中心招聘启事
·战略咨询院对外合作交流处学术交流助理招聘启事
·中国科学院科技战略咨询研究院信息网络与传播中心招聘启事
·战略咨询院学部科学规范与伦理研究支撑中心博士后招聘启事
·中国科学院科技战略咨询研究院博士后招聘启事
版权所有©中国科学院科技战略咨询研究院 京ICP备05084193号 京公网安备110402500040号
地址:北京市海淀区中关村北一条15号 北京8712信箱 邮政编码:100190